JR・地下鉄・バス直結で安心・便利な講座教室「新さっぽろ デュオカルチャースクール」

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社札幌副都心開発公社・新さっぽろデュオカルチャースクール(以下「当社」という。)は、平成17年4月1日から個人情報保護法が全面 施行されることに伴い、お客様からお預かりする個人情報について以下のとおり取扱方法を定め、その情報を大切に保護し且つ目的に沿った正しい利用を行うよう努めてまいります。会員の皆様におかれましてはご理解とご協力をお願い申し上げます。

個人情報保護方針について
  • 1 . 当社は個人情報保護に関する法令・規範を遵守してまいります。
  • 2 . 個人情報を収集するにあたっては、その利用目的を明らかにし、利用目的の範囲内で行います。
  • 3 . 個人情報の管理にあたっては、紛失・漏洩・改ざん等を防止するため、適切な予防手段を講じます。
  • 4 . 個人情報の第三者提供にあたっては、ご本人の同意を得た場合又は法令の規定により必要な場合を除き、
    第三者に開示・提供いたしません。
  • 5 . 個人情報の取扱を外部に委託する際は、事前にご本人の同意を得るとともに、
    委託先においても適切に管理・保護するよう監督いたします。
  • 6 . お客様から個人情報の開示・訂正・利用停止等を求められたときは、合理的な範囲と期間内で速やかに対応いたします。
個人情報の取扱について
  • 1 . 当社は、お客様に新さっぽろデュオカルチャースクールでの開講講座を受講いただくにあたり、
    スムーズな対応ならびにサービスを提供させていただくことを目的に、お客様の個人情報をお預かりいたします。
    お預かりした情報は、ご同意をいただいた上で、以下の目的に利用させていただきます。
    利用目的
    • ・ 受講に際しての在籍管理・出欠管理
    • ・ 入会金・受講料等の受領管理
    • ・ 受講に関する各種ご連絡
    • ・ お問い合わせに対する回答
  • 2 . 当社は、お客様にスムーズに受講いただくため、お預かりする個人情報のうち「氏名」のみを担当講師に提供し、
    その他の情報については担当講師に開示・提供いたしません。
    また担当講師に関する個人情報につきましても開示・提供できませんので併せてご同意願います。
  • 3 . 入会申込書記入内容について
    • (1)お名前、ご住所、電話番号については、上記の利用目的の必要のため、必ずご記入下さいますようお願いいたします。
    • (2)生年月日については、入会金(一般2,100円、中学生以下1,050円)の判別 のため使用させていただいております。
    • (3)保護者名・勤務先欄については、受講者が未成年の場合の緊急連絡用としてご記入いただいております。
    • ※ 上記(2)(3)については、ご記入目的に該当されない場合はご記入いただかなくても構いません。
お客様の個人情報に関する苦情・お問い合わせ等窓口について
  • ○ 新さっぽろ デュオカルチャースクール事務局 TEL : 011-890-2427 │ FAX : 011-890-2428 │ Email bunka@arc-city.com
  • ○ (株)札幌副都心開発公社 総務部総務課 個人情報保護取扱窓口 TEL : 011-890-2424 │ Email webmaster@arc-city.com